2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~30℃   优
当前位置:首页>>图说教育

新西兰怀马卡里里区政府代表团再次来访清江外国语学校


本网讯(通讯员 吴张正达)“海内存知己,天涯若比邻”。近日,清江外国语学校再次迎来了老朋友新西兰怀马卡里里地区代表来访团。这也是大卫·林赛·艾尔斯市长率新西兰怀马卡里里区政府代表团一行13人第二次访问清江外国语学校,代表团在恩施州外侨局局长邓习猛等领导的陪同下来到该校,对清江外国语学校进行友好访问。

代表团一行在清外高一、高二“小导游们”的带领下兴致勃勃地参观了学校。代表团对清外先进的教学设备、优越的环境设施及多元的文化特色颔首称赞,鲜花盛开的美丽校园,优美的景色令来宾们流连漫步,频频拍照留念。同学们用流利的英语与外宾们进行交流,表达对客人们的欢迎,并骄傲、自信地介绍自己的学习、生活等情况。

参观过程中,外宾们对对孩子们表现出的自信气质和流利的英语表达能力非常惊叹,深深感受到了学校厚重的文化底蕴和先进的办学理念。

随后,代表团一行来到会议室座谈,姚源波校长对来宾表示热烈欢迎并对学校目前从幼儿园、小学、初中到高中四学段的集团化办学情况进行了介绍。详细介绍了学校的办学成绩和特色。他说道:“在世界经济全球化的今天,清江外国语学校坚持开放办校的思路,现在已是办学的第十二年,在第三个五年计划阶段我校将积极寻求多领域的国际教育合作,不断提升教育国际化水平。希望清外的学生可以通过这些办学合作来了解世界,国外的学生也同样可以借此来到恩施了解中国,在交流合作中取得共同进步”。

会后,大卫·林赛·艾尔斯市长与姚校长互相赠送纪念品。此次的接待与交流活动行程紧凑、安排有序、组织合理,得到了州外侨局等领导的高度赞扬。

据了解,去年3月,刘芳震州长率团访问了新西兰怀马卡里里地区,双方签署了《中国恩施州与新西兰怀马卡里里地区2017-2020年合作行动计划》。为落实3年合作行动计划,此次大卫市长到访我州,将进一步深化双方国际姊妹城市关系,推动双方在旅游、教育、商务等方面的合作取得更多成效。

近年来,清江外国语学校对外交流工作如火如荼,国际化发展正在提速,并努力打造恩施州教育国际化窗口学校,这为清外学子提供了更广阔的发展方向与空间。此次,新西兰朋友们再次选择清外作为恩施之行的参观站,是对清外近年来积极开拓国际视野,培养优秀学子所取得的突出成绩给予充分的肯定。

 

责任编辑:州教育局