2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>教育要闻

教育部到我州开展学校民族团结教育专题调研


111

本网讯(通讯员周成伟)6月14日至15日,教育部民族教育司副司长葛维威带领调研组到我州就学校民族团结教育情况开展专题调研。
  在14日召开的调研座谈会上,州教育局、州委宣传部、州委统战部、州民宗委、恩施市教育局分别汇报了民族团结教育工作开展情况,湖北民院、恩施职院、恩施高中、恩施市小渡船中学、恩施市硒都民族小学等学校分别介绍了本校在民族团结教育方面的特色做法和经验。

33

葛维威表示,恩施州党委政府和相关部门高度重视、紧密配合,民族团结教育领导体制健全,管理到位,工作开展扎实;全州各级各类学校把民族团结教育寓于日常课程和校园活动当中,关心、爱护、帮助少数民族学生,较好地发挥了教育系统主战场、主渠道作用,一些特色做法和经验走在了全国前列,具有很好的参考价值。调研组将把恩施州好的做法和相关意见建议带回去,在下一步民族团结教育方面政策措施研制过程中予以充分考虑和参考。
  调研期间,调研组还实地考察了恩施职院及恩施市部分中小学。

 

责任编辑:刘欣