2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局:扶贫政策“文化大礼包”送进驻村扶贫点


独唱《六尺巷》

独唱《六尺巷》

恩施扬琴《蜡炬成灰泪始干》

恩施扬琴《蜡炬成灰泪始干》

歌伴舞《耕读人家》

歌伴舞《耕读人家》

快板舞《教育扶贫点亮寒门希望》

快板舞《教育扶贫点亮寒门希望》

诗朗诵《少年中国强》

诗朗诵《少年中国强》

舞蹈《锄禾》

舞蹈《锄禾》

小品《懒汉脱贫记》

小品《懒汉脱贫记》

本网讯(通讯员袁作森)6月27日上午,恩施市白果乡两河口村小学校园广场异常热闹,来自该村百余户村民和学校师生在这里享受文化盛宴。

在2018年党的生日即将到来之际,为了把党的各项惠民政策、特别是教育扶贫政策送进学校、送进农村,让广大教职员工、广大父老乡亲特别是贫困户懂政策聚力脱贫攻坚,上午9时许,由恩施市教育局联袂市检察院、中国保险股份有限公司恩施市支公司、白果乡政府等单位组织的“送政策、聚脱贫、感党恩”文艺展演活动在白果乡两河口村小学拉开帷幕。

展演中,恩施扬琴《蜡炬成灰泪始干》,再现了恩施市教研培训中心原培训部主任钟祖国老师三十四年从教路,倾心竭力铸师魂的永远风范;快板舞《教育扶贫点亮寒门希望》,将教育扶贫政策以喜闻乐见的形式呈现给广大村民,做到一一知晓;小品《懒汉脱贫记》让大家明白在中华大家园里,小康社会人人都是受益者,致富路上一个都不能掉队,让群众切实感受到大家庭的温暖,家庭幸福才能带来社会的繁荣;诗朗诵《少年中国强》传递了一股强烈的“少年强则国强”的“正能量”,表达了中国少年的理想和抱负……整个汇演节目题材新颖、风格各异、精彩纷呈,将演出一次又一次推向高潮。

“今天的演出要得,要得,现在党的政策好,我们更要撸起袖子加油干……”展演结束时,在场的村民们高兴地说开了。

责任编辑:州教育局