2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>图说教育

恩施职业技术学院隆重举行建党97周年庆祝大会


庆祝大会现场

庆祝大会现场

新党员宣誓

新党员宣誓

党委书记戴清堂为表彰单位颁奖

党委书记戴清堂为表彰单位颁奖

受表彰的基层党支部(总支)

受表彰的基层党支部(总支)

优秀党员代表

优秀党员代表

本网讯(通讯员刘星丁士忠)伟大历史闪耀新时代,薪火精神照亮新征程。6月28日下午,恩施职业技术学院主教学楼9楼会议厅党旗飘飘,党徽熠熠闪光。在岗的全体党员、各老年党支部书记、新发展的党员齐聚一堂,共同庆祝中国共产党建党97周年。本次庆祝大会由该院党委副书记、院长张捷主持,党委书记戴清堂、党委副书记董奎、副院长张如学出席。

会议伊始,全体起立,共唱国歌。与会人员激情澎湃,歌声嘹亮。董奎副书记宣读了授予人文教育学院党总支等6个单位“先进基层党组织”荣誉称号、授予莫玉鹤等49人“优秀共产党员”荣誉称号、文大贵等19人“优秀党务工作者”荣誉称号的文件。他说,希望受表扬的先进集体和先进个人珍惜荣誉,各基层党组织和广大党员要以他们为榜样,学习先进创新业绩。在学院传递干事创业正能量,形成学习先进、追赶先进、争当先进的良好局面,为全面推进学院发展做出新的贡献。

张如学副院长宣读了关于批准吴渊等39名中共预备党员转正的决定和关于批准向硝硝等45名同志成为中共预备党员的决定。在学院组织部长朱万福的带领下,45名预备党员同志面对鲜艳的党旗宣誓,做出了庄严的承诺。

颁奖仪式后,预备党员代表谭小雨、优秀党员代表莫玉鹤做了精彩的发言。

学院党委书记戴清堂代表学院党委向全体共产党员致以节日的问候,向受到表扬的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、如期转正的党员和批准入党的预备党员表示热烈的祝贺,向长期以来为学院建设发展付出辛勤劳动的党员教职工和曾经为学院教育事业发展作出巨大贡献的离退休老党员,致以诚挚的问候和衷心的感谢。

他说,希望受表扬的先进集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,开拓创新,为推动学院内涵发展、开放发展、特色发展做出新的、更大的贡献。希望各级党组织、广大党员向受表扬的先进集体和优秀个人学习,坚定共产主义理想信念,充分发挥共产党员的先锋模范作用,紧紧围绕学院办学目标,立足岗位,勤奋务实,为学院的改革与发展提供坚实的思想保证、政治保证和组织保证。对本次转正和新党员,他提出三点希望:一是要加强学习,二是要增强定力,三是要牢记誓言。对全体党员,他提出了“忠、孝、谦、廉、勤”五个字要求,并用质朴的语言,结合自身经历感悟,逐一进行说明。

为了将学院办成特色发展、内涵发展的一流高等职业院校,他强调三点:一是坚持办学正确政治方向;二是建设高素质教师队伍;三是围绕产业抓好人才培养。对于发展过程中存在的问题与不足,提出思路和举措。他指出,学院面临的困难都是发展中的困难,学院发展的最大优势就是州委州政府的高度重视和强有力领导以及全体党员干部和全体教职员工干事创业的激情与决心。

雄壮的国际歌再度响起,大会胜利闭幕。本次庆祝大会,掌声阵阵。与会党员表示,将以此次大会为契机,再添动力,不忘初心,继续奋进,用自己的奋斗换职院美丽的未来。

责任编辑:州教育局