2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局召开庆祝建党97周年大会


本网讯(通讯员刘欣)7月1日,州教育局召开庆祝建党97周年大会,机关党委及直属总支、支部委员,机关在职党员、预备党员、入党积极分子,获表彰优秀党员、党务工作者,直属二级单位班子成员参加会议。

会上,全体参会人员奏唱国歌,重温了入党誓词。会议对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部进行了表彰,来自机关党委所辖各支部的22名优秀共产党员、8名优秀党务工作者接受表彰,州民族幼儿园党支部被表彰为“先进党支部”。州民族幼儿园党支部书记魏迎春,优秀共产党员代表徐先寿、杨涛、黎藜,优秀党务工作者代表吴民佑等依次作先进事迹报告。

州教育局党组书记、局长胡泽以“不忘初心、牢记使命”为主题,为全体参会人员上了一堂生动而深刻的党课。胡泽指出,实现中华民族的伟大复兴,教育事业具有决定性意义,近年来,全州教育系统贯彻党的教育方针,坚持和加强党对教育工作的领导,教育改革发展不断取得新成绩,人民群众的获得感、幸福感明显增强。全局党员干部要坚守马克思主义信仰的“恒心”,把对党的忠心和对人民的赤诚初心,切实转化为对教育事业的责任心和使命感,坚持不懈,矢志奋斗,为实现中华民族伟大复兴增添教育信心,贡献教育力量。

会议通报了中纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,集中学习了《湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》《陈宝生部长在湖北调研的系列讲话精神》。同时开展了第五期干部讲堂,机关党员屈瑞同志以“共产党人的幸福观”为题分享了学习心得体会。

会后,各支部开展了七月主题党日活动。

IMG_4498

全体党员重温入党誓词

IMG_4519

颁奖

IMG_4551

优秀退休党员徐先寿同志发言

责任编辑:刘欣