2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

副州长夏锡璠到恩施职院为新型职业农民培训班授课


ED8A2673

副州长夏锡璠到恩施职院为农民专业合作社及家庭农场负责人授课

 

恩施职院党委书记戴清堂主持

恩施职院党委书记戴清堂主持

全州的100余名专业合作社负责人,70余名家庭农场主,共计170余名学员参加培训

全州的100余名专业合作社负责人,70余名家庭农场主,共计170余名学员参加培训

本网讯(通讯员丁士忠 叶春汉)7月7日,恩施州人民政府副州长夏锡璠到恩施职院为农民专业合作社及家庭农场负责人授课,本次培训班由恩施职院经济管理学院与恩施州农经局联合承办,聚焦恩施州绿色发展,特色发展,为恩施州培养新型农业人才。

夏锡璠副州长给全州的100余名专业合作社负责人,70余名家庭农场主,共计170余名学员带来了一场精彩的讲座。他娓娓道来,旁征博引,引经据典,深入浅出从三个方面给学员们授课:一是从生产、销售、管理、利润等环节详细讲解了合作社如何经营发展壮大;二是恩施绿色发展是新时代的恩施州农业发展的需要,恩施州水质、日照等各方面的条件在我国中西部条件都是很好的,有条件生产优质农场品,农业发展要坚持绿色发展,创品牌,合作社的发展也要供给侧改革,要有绿色生态理念,从追求利益到追求价值的转变,追求农业的最高价值,为人类提供健康食品,食品安全关系人人,人人都要有食品安全意识,合理协调人与自然共生的关系;三是坚持走品牌强农之路,要重视品牌,要有品牌意识,品牌要营销,品牌是产品质量口碑的表现,是价格的体现,特别“利川红”品牌成功的案例,更加证明了品牌是产业的软实力,是产品附加值的体现。有机农场或家庭农场要做好景观文化、避暑文化、康养文化、农耕文化、隐居文化等多元文化相结合,农是基础,旅是拓展,结合自身资源,农旅结合,要生产与营销相统一,销售先行,生产跟进,营销第一,生产第二,品质与品牌相统一,品质是基础,品牌是升华,要效益与伦理统一,追求效益同时要有职业伦理,为人类生产健康产品,最后讲课在学员们经久不息的掌声中结束。

本次讲座由恩施职院党委书记戴清堂主持。恩施州农经局、恩施职院经济管理学院相关领导参加听课。

责任编辑:州教育局