2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

省教育厅到恩施市专项督查校园安全工作


在桂花园小学监控室查看安全资料 - 副本

在学校监控室查看安全资料

听取安全工作汇报 - 副本

听取安全工作汇报

了解保安值守和来人来访登记情况

了解保安值守和来人来访登记情况

关注学生活动安全

关注学生活动安全

本网讯(通讯员袁作森 袁红柳)7月4日,省教育厅督导室副主任吴险峰、装备处标准和信息化部副部长梁传勇代表省教育厅,对恩施市学校安全进行专项督查。州、市教育局相关负责人陪同进行督查。

本次督察主要内容为各校是否认真贯彻落实《省教育厅关于做好中小学幼儿园假前和暑期安全事故防范工作的紧急通知》精神。督察组首先听取恩施市教育局相关负责人介绍学校安全工作,随后来到桂花园小学,询问了学校开设生命安全课的情况,防溺水教育如何落实情况。看到学校开设的安全特色课程《小单哥哥的安全课堂》,督查组表示,用学生喜闻乐见的方式进行安全教育,值得提倡。看到学校后勤展板,索票索证一应俱全,食品安全儿歌朗朗上口,督查组不禁拿出手机进行拍照,纷纷肯定这一先进做法。

督查组还分别来到恩施华师大附属幼儿园、市职中、思源实验学校、龙凤镇亲点幼儿园、市三中、龙凤初中、武商小学等学校查看校园安全防范情况和安全教育落实情况。

督察组一行高度肯定了恩施市教育系统安全管理工作。督查组强调,安全工作是各学校的一项重要工作,近期一定要把握好“暑期前,暑期中,秋季开学前”三个重要节点的安全防范,做好系统性安全教育,为师生的生命安全“保驾护航”。

责任编辑:州教育局