2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

建始县官店镇举办“追梦少年”才艺大赛


本网讯(通讯员杨书堂)“妈妈——妈妈——您在哪里?”留守女孩一声声痛彻心扉的呼唤,刺痛着观众的心。这是官店民族小学的小天使在表演情景剧。7月4日9时至12时,官店镇在民族中学举行“追梦少年”才艺大赛。来自全镇13所学校的200多名文艺少年闪亮登场,民族中学礼堂座无虚席,官店的天空群星闪耀。

 大赛分为小品、书画、朗读、舞蹈、歌唱等五个大项。各校的才艺展示,精彩纷呈。选手们苗条灵动的身形、色彩绚丽的服装、清扬秀美的眉宇,让观众的眼睛为之一亮。官店民族中学表演的《外婆的澎湖湾》《黄河颂》《拉丁舞》《青花瓷》、镇中表演的《再别了康桥》、民族小学表演的《你的烦恼我知道》《蜗牛的梦想》《少年中国说》,受到观众的普遍欢迎,时时响起热烈的掌声; 战场、原岭、熊母、摩峰、红沙、大庄、车营、鱼精、竹园、刘家包等10所小学,表演风格豪放、艺术娴熟,也得到了评委和观众的高度认可。大赛历经3个多小时,表演者天籁般的歌声、梦幻般的舞姿、慷慨激昂的朗读、美轮美奂的书画,使观众自始至终沉浸在清新自然、和谐美妙的艺术享受之中。

       该镇中心学校校长谌令华表示,这次大赛的优胜者将推荐到县电视台,参加“追梦少年”才艺大赛;他谆谆告诫当今的少男少女要紧跟时代步伐,充分发挥青春年华活力四射的优势,坚持品学兼优、努力锻炼才艺,使自己成为富有创造潜能的人、全面发展的人。

责任编辑:州教育局