2018年9月26日 星期三 恩施  小雨 16℃~19℃   
当前位置:首页>>校园传真

利川市沙溪乡民族中学上好期末“安全教育”最后一课


摘要:

本网讯(通讯员 肖前进)暑假来临,利川市沙溪乡民族中学精心安排,以班级为单位开展了假前安全教育主题活动,进一步培养学生假期安全意识和自我防范意识及自我保护的能力。

暑假如期而至。这是每个中小学生最欢乐的时候,他们盼望着能看电视、玩电脑游戏。假期里,学生自由支配的时间增加了,但这期间往往也容易成为未成年人安全管理的“真空期”。如何给孩子系上“安全带”,教会他们一些必要的安全常识,避免意外伤害和事故的发生,同时安排合理安排学习和作息时间,过一个安全快乐充实的暑假。

各班主任结合本班实际,向学生进行暑假期间的交通安全、用电安全、网络安全等教育。还教育学生注意预防各种流行传染病,心理健康等安全知识。有关“珍爱生命,远离毒品”专题讲座,为学生安全祥和过个暑假打了一剂预防针。

学校还利用电子显示屏、家长群、致家长的一封信等宣传阵地形式,对学生和家长进行了暑假安全教育,要求广大家长确实履行监护责任,共同做好安全教育与防范工作,与孩子一起过一个安全、有意义的暑假。

“学生及校园安全工作无小事。此次安全课意义重大,旨在增强同学们的安全意识,提高安全防范能力,为孩子们的成长保驾护航。”该校校长这样表示,“生动形象的事例,给学生留下了深刻的影响,进一步增强了防范意识。”

责任编辑:州教育局