2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>图说教育

恩施州首届政府订单班开始顶岗实习


动员会场

动员会场

学校领导为在技能竞赛中获奖的订单班学生颁奖

学校领导为在技能竞赛中获奖的订单班学生颁奖

即将顶岗实习的政府订单班学生代表在会上发言

即将顶岗实习的政府订单班学生代表在会上发言

本网讯(通讯员 丁士忠)7月8日晚,恩施职业技术学院主教学楼九楼会议室举行了2016级政府订单班顶岗实习动员大会。从此,恩施州首届政府订单班300名学生将正式奔赴各自的乡村教学岗位,去实现他们的“教师梦”。

2016年,恩施州委州政府果断决策,创造性地在恩施职业技术学院开办了首届政府订单班,300名寒门学子凭实力、靠政策,承蒙党和政府的阳光,荣幸地走进了大学的殿堂。两年来,经过学院数十位“特别有责任、特别有水平、特别讲公道、特别能奉献”的班主任及任课教师悉心指导、倾情引导、言传身教,按照“专科定位、全科定性、小学定向”要求和“十个一”目标顺利完成了课堂教育计划,走向岗位实练阶段。他们将所用学的专业知识、满满自信地走上讲台,展现新时代乡村教师的风采。

正如同在动员会上,政府订单班学生代表柯其芳的发言,感激党和国家的培养,感激恩师教诲。毕业是大学生活的精彩谢幕,下一段生活的开始,是她们一定会做一名四有好老师。

责任编辑:州教育局