2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局关工委举行“腾飞的祖国——改革开放四十周年”主题演讲比赛


IMG_4626

大赛现场

本网讯(通讯员刘欣)“时代的接力棒终会有一天,传承到我们每一位中国少年手中,少年强则国强,少年智则国智,十年、二十年,将改革进行到底,上下求索,雄关漫道……”恩施市实验小学选手向玥兮精彩的演讲获得阵阵掌声。

 

QQ图片20180718100604QQ图片20180718111422QQ图片20180718111408

选手风采

7月17日,由恩施州教育局关工委主办,恩施州长江报刊传媒有限公司、恩施市实验小学协办的湖北省青少年学生“腾飞的祖国——改革开放四十年”主题教育演讲比赛恩施州赛区选拔赛在恩施市实验小学隆重举行。

大赛以纪念改革开放四十周年为主题,旨在教育引导广大青少年学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉听党话、跟党走,争做有梦想有追求的新时代建设者和接班人。

经过层层筛选,来自八个县市和州直有关学校的24名同学带来了一场精彩纷呈的演讲盛宴。演讲比赛分小学组、初中组、高中组三个组进行。演讲现场,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含深情诉说自己对祖国的热爱和对未来的憧憬。他们以讲故事、歌唱、对比等多种形式讲述改革开放四十周年以来的沧桑巨变。现场不时爆发出热烈的掌声。

QQ图片20180718110735

 一等奖获奖选手

QQ图片20180718110720

二等奖获奖选手

最终,经过评委专业的评判,共评出小学组一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名;初中组一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名;高中组一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。其中的优秀代表将被选送到武汉参加全省决赛。

州教育局调研员李长强出席活动并上台致辞,恩施州民族幼儿园园长魏迎春代表评委对演讲进行了点评,湖北长江报刊传媒(集团)有限公司有关负责人、学训宝集团有关负责人出席本次活动。

责任编辑:刘欣