2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

宣恩举行首届教师颂独唱音乐会


            

现场演唱一

现场演唱(一) 

现场演唱二

现场演唱(二) 

DSC_8187

现场演唱(三)

现场演唱四

现场演唱(四)

本网讯(通讯员胡慧芳)"我就是一片一片绿叶,立在枝头旁甜蜜地守望,甘愿日日夜夜为你托起风雨中稚嫩的肩膀……"8月15日晚,宣恩县椒园镇中心小学教师廖光新在宣恩首届教师颂独唱音乐会上演唱了自己作词作曲的歌曲《爱的力量》。

为丰富教师暑期培训生活,充分展示教师的个人素质和实践能力,当日,宣恩县教师颂独唱音乐会在宣恩县第一中学的足球场上进行,现场搭起了绚丽的舞台,来自全县教育系统各乡镇学校、县直各校、机关二级单位的16名歌手分别演唱了《爱在天地间》《长大后我就成了你》《关怀》《若有缘再相见》等歌曲,椒园镇中心小学春蕾合唱团也助兴献上了他们的合唱《中华好家风》《大山里的土家娃》等。此次教师颂音乐会演唱形式有深情的独唱,有歌伴舞,有改编的曲目,还有自己作词作曲的歌曲。有的作品节奏欢快,有的作品婉转悠扬,有专业的音乐教师献唱,也有仅仅只是业余爱好的教师展示,现场气氛热烈又轻松。

来自宣恩县万寨乡板场小学的教师陈香君说:“教师队伍里从来不缺人才,给他们一个舞台,他们就会展现一片光彩,听完这次音乐会后我的心里满是感动,或许这不是严格意义上的没有瑕疵的音乐会,但是那是我们教师自己的音乐盛宴,我看到这是一个有温度有光的团队,禁不住心生美好。”

据了解,本次音乐会时长两小时,1600多名参训教师和100多名嘉宾聆听了本次音乐会,县教育局相关负责人表示,除了音乐会,在本次暑期教师培训活动中,还安排了教育叙事、经典诗词朗诵、气排球赛、篮球赛、教师书法表演等,多角度地展示教师风采。

 

责任编辑:州教育局