2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>教育要闻

鹤峰女教师周洲获“荆楚好老师”荣誉称号


本网讯 9月7日,在第34个教师节来临之际,2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动评选结果揭晓,鹤峰县女教师周洲获“荆楚好老师”荣誉称号,全州唯一。

“寻访荆楚好老师”大型公益活动由湖北省教育厅支持,楚天都市报联合湖北教育报刊社、湖北教育基金会主办。自今年7月中旬启动后,共收到500多名学生、家长、个人推荐材料,以及部分教育部门推荐材料。活动最终评选出特别奖1人;30人获“荆楚好老师”荣誉称号;20人获提名奖。

今年34岁的周洲,2007年从湖北民族学院音乐学专业毕业,2008年放弃留在城市工作的机会,来到大山深处,成为当时当地第一个也是唯一的专职音乐舞蹈教师。由于该县艺术老师奇缺,10年来,她服从组织安排,辗转于城乡多所学校。其中,2010年,她同时任教于县城一中和距县城120余公里的铁炉乡民族中心学校。每到一处,她都为孩子们搭起舞台,点亮他们心中的艺术梦想。

责任编辑:刘欣