2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州庆祝第34个教师节暨恩施高中建校80周年大会召开

——州委书记柯俊号召:履行使命、担当作为,开创全州教育改革发展的新局面


微信图片_20180911144819

会场

微信图片_20180911144743

州委书记柯俊发表讲话

本网讯(通讯员周成伟)9月10日上午,恩施州庆祝第34个教师节暨恩施高中建校80周年大会在恩施高中召开。州委书记、州人大常委会主任柯俊出席大会并讲话,向全州广大教育工作者、离退休老教师致以节日的问候,向当选的2018年全州“四好教师”和恩施高中建校80周年表示热烈的祝贺。

大会宣读了州政府通报表扬文件,对2018年恩施州“四好教师”评选活动产生的19名“好校长”、100名“好班主任”、100名“好老师”、80名“好教育管理后勤工作者”进行了通报表扬,并号召全州广大教师向他们学习,在教书育人的岗位上做出更大的成绩。

微信图片_20180911144759

恩施高中校长谭斌发言

恩施高中校长谭斌代表学校发言,对建校80年来取得的成绩进行了总结,就践行“以德为首,全面发展”的办学理念,加快学校高质量发展汇报了工作思路。

微信图片_20180911144832

廖茂云校长发言

微信图片_20180911144749

杨永智老师发言

微信图片_20180911144942

陈立标老师发言

微信图片_20180911144841

郑蜜老师发言

恩施市三岔镇中心学校校长廖茂云、恩施高中教师杨永智、利川市第二民族实验小学教师陈立标、州民族幼儿园教师郑蜜作为获表扬的“四好教师”代表,依次上台发言,向与会人员分享了他们践行“四有”好老师要求、潜心立德树人的经验和感悟。

柯俊指出,长期以来特别是党的十八大以来,州委、州政府全面贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略位置,各级各部门关心支持教育改革发展,各级教育工作者戮力同心、开拓进取,教育的保障能力越来越强,办学条件明显改善,师资水平显著提高,教学质量不断攀升,教育事业取得长足进步,成效有目共睹。

柯俊要求,全州广大教师和教育工作者要认清所肩负的使命和责任,更加奋发有为,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,将党委政府的厚爱、群众的期盼切实转化为教育发展的新业绩,努力让教师成为最受尊敬的职业。

柯俊强调,全州各级各部门要正视教育取得的成绩,增强发展教育事业的信心和决心,坚持教育优先,推进教育高质量发展。要全面加强党对教育工作的领导,不断提升党领导教育事业发展的能力;更深层次、更高水平推进教育公平,确保教育基本公共服务均等化;加快培养高素质教师队伍,为教师教书育人提供全方位的保障,让教师成为被羡慕的职业;加强新形势下的学校安全工作,为学生安心学习、学校平稳发展创造有利环境;不断提升教育改革发展能力,确保党和国家的教育方针政策在我州落实落地。

柯俊在讲话中同时指出,恩施高中建校80年来,栉风沐雨、砥砺前行,培养了数以万计的优秀毕业生,用先进的管理理念、优秀的办学水平、丰硕的教研成果,竖起了全州高中教育的一面旗帜,成为全州教育事业蓬勃发展的一个生动缩影。希望恩施高中以建校80周年为契机,进一步加快学校发展,更好地发挥在办学特色、教育管理和教育质量方面的示范引领作用。

大会由州委常委、州委秘书长郑开国主持。州委常委、副州长杨胜才、州政协副主席张全榜出席会议。州教育体制改革领导小组成员单位、湖北民院、恩施职院负责人,各县市分管教育的县(市)长、教育局长,州教育局领导班子成员及各办公室、直属学校负责人,恩施高中全体教师参加大会。

 

廖茂云:为了乡村教育也出彩.doc

杨永智:一个也不落下.doc

陈立标:争当新时代“四讲四做”好老师.docx

郑蜜:我的孩子我的世界.doc

 

责任编辑:刘欣