2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

来凤县部署校园及周边环境综合整治“百日行动”


DSC_5152 - 副本

 

本网讯(通讯员唐孔琪、宋兴海)9月6日上午,来凤县校园安全工作会议在县教育局召开。会议分析了该县当前校园及周边环境的安全形势,全面部署校园及周边环境治安综合整治“百日行动”。

会议由县政法委常务副书记、县综治办主任黄仕华主持,副县长郭万均出席会议并作重要讲话。

会议指出,8月31日至11月25日是我县校园及周边环境综合整治“百日行动”时间,要大力整治校园安全隐患、校园周边环境秩序、校园周边文化秩序、校园周边经营秩序、校园周边交通秩序、校园周边违法建筑、校车安全问题及涉校矛盾隐患等。要全面动员,集中摸排,建立台帐,集中整治,专班督查。

会议要求,在加强校园周边环境整治的同时,各中小学教要切实抓好学校日常的安全教育、校园安全隐患排查与整改、学校消防安全管理、学校食品安全和卫生防疫、学生交通出行安全管理、防溺水等方面工作,要严防不法分子进入校园,要加强防性侵和校园欺凌工作等,为校园周边环境综合整治和师生工作学习营造一个良好的氛围。

会议强调,各成员单位、各乡镇、各学校要提高思想认识、提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,要抓在手上,落实在行动上,抓紧、抓好、抓出成效。要认真自查整改,消除隐患,严格按照会议安排和文件精神,对检查出来的问题、排查出来的隐患,要明确整改责任、措施和时限,确保做到问题解决到位,隐患整改到位。要迅速传达,立即部署,各成员单位、各乡镇会后要迅速落实本次会议精神,开展来凤县开展2018年校园及周边环境综合整治“百日行动”,不留盲区,不留死角,不走过场,重大问题和重大安全隐患要实行大员上阵、“一事一策”、挂牌督办,力争解决一批学校周边环境和校园安全存在的突出问题,确保整治活动取得实效,

会上学习了《来凤县关于开展2018年校园及周边环境综合整治“百日行动”的通知》,县思源实验学校、县食药监局在会上作表态发言。

学校周边环境治理相关成员单位、各乡镇分管安全负责人,教育局班子成员及各股室长,各中小学校长、分管安全副校长,幼儿园园长、分管安全副园长(含注册民办幼儿园)120余人参加会议。

 

责任编辑:州教育局