2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

2017年度全国基础教育信息化应用典型案例公布 建始县实验中学入选


本网讯(通讯员刘欣 廖福智)近日,教育部基础教育司发布了《关于公布2017年度基础教育信息化应用典型案例名单并做好2018年度案例推荐工作的通知》。经过各地推荐、培育研究、专家遴选等环节,教育部最终认定包括北京市海淀区等31个区域、天津市第二中学等59所学校为2017年度全国基础教育信息化应用典型示范案例。我州建始县民族中学上榜,全省唯一。

据悉,此次建始县民族中学申报的典型案例名为《让学校充满智慧——打造“减负提质”特色信息化学校》,2017年8月,该校作为恩施州教育信息化典型应用案例在全州校长培训会上做了同名专题报告。后期,示范案例的经验做法将在基础教育信息化应用典型案例示范网站(http://dx.eduyun.cn)公布。

近年来,我州教育信息化工作取得了显著成绩,在省内外乃至全国都产生了较大影响。全州所有中小学均实现“校校通”“班班通”,“恩施三式”(我州“同体式”“支教式”“协作式”三类同步课堂教学模式)得到了行业专家和领导的肯定,我州教育信息化工作多次在省、部级教育信息化大会上做经验推介。

责任编辑:刘欣