2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

利川市举办部编教材小学道德与法治二、三年级新教材培训会


 本网讯(通讯员程琳)9月18日,全市的统编小学道德与法治二、三年级新教材培训会在利川市实验小学举办。全市各校学科教研员、骨干教师、实验小学学科教师共100余人分两个会场参加了本次培训会。

 此次培训时间安排紧凑、目标明确、主题突出,不仅安排了专题辅导报告,还设置了互动交流环节,教师通过听专题报告,进一步深化了对统编教材新理念、新思路、新要求的认识;通过互动交流讨论,解惑释疑,分享了对教材的多维度理解,进一步明晰了教材的编写意图,为小学道德与法治教师准确使用好教材奠定了基础。

 培训会上,由利川凉务小学黄金兰子教师、利川团堡小学张洪轶老师、利川都亭二小陈立标校长等分别就统编义务教育二、三年级道德与法治教材进行了详细解读,提出了优化教学的具体策略,对参训教师正确理解教材编写意图、准确把握教材教学目标、合理选用教学方法具有较强的针对性和指导性。

 开展统编教材培训活动,是落实教育部和省教育厅关于统编“三科”教材培训工作的重要举措,是扎实推进统编教材全面落地的有效做法。 

QQ图片20180918203735

 

  

责任编辑:州教育局