2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

杭州西湖区11名教学名师送教宣恩


本网讯(通讯员胡慧芳)9月26日,杭州西湖区教育局组织人事科鲍国良带领西湖区11名教学名师来到宣恩送教,开展为期一周的帮扶工作,落实东西部扶贫协作的政策,做好教育对口帮扶工作,实现共同发展。

当天,杭州市西湖区职业高级中学、杭州市十三中教育集团、杭州市周浦小学等7所不同的学校,与宣恩县职业技术学校、宣恩县高罗镇初级中学等7所学校签订对口帮扶协议,从学校管理、师资教研、学生交流等三方面对宣恩进行帮扶。活动内容有签订帮扶协议、教育管理讲座、课程建设交流、八年级阅读课、三年级作文课的示范,作文教学、数学教学的指导,对学校教育情况的调研等。

鲍国良介绍说:“杭州市西湖区有比宣恩更前沿的教育信息、教育资源,为了共同发展,这次把杭州西湖区的部分教学一线教师送到宣恩送教,共同分析学校教育教学及管理现状,实行管理制度的共享,从教学研究、学术交流方面送教,同时组织学生之间开展手拉手、结对子等活动,互相学习、互相促进、共同成长。”

在宣恩县椒园镇初级中学的阶梯教室,杭州市十三中教育集团副总校长的李浩送教一节八年级阅读课《答谢中书书》,来自全县各初级中学的88名语文教师参加听课学习,宣恩县教研室语文教研员杨长斌说:“本节课以文言文应有的方式授课,诵读理解循序渐进,文本核心价值挖掘深邃,学习方式的真正改变等都值得语文教师好好学习。现场的听课教师也说实用实在,切合课改理念,下去以后也会实践。”

据了解,本次送教活动从9月25日到9月29日,杭州市西湖区11名教学名师将分别走进宣恩县椒园镇初级中学、宣恩县民族实验小学、高罗镇初级中学、椒园镇中心小学、珠山镇宝塔小学、万寨乡中心小学,送教、调研、交流。为把教育帮扶的工作落到实处,除了前期的杭州选派教师到宣恩学校任职、送教等活动之外,10月中旬,宣恩还将选派中小学骨干教师和部分校长去杭州相关学校进行为期半月的学科培训和跟岗实习。

责任编辑:州教育局