2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

杭州市滨江区名师名校长送教到建始县茅田小学附属幼儿园


本网讯(通讯员吕家旺)为促进东西部学前教育优质资源均衡发展,深入推进教育精准扶贫。2018年9月26日杭州市滨江区钱塘实验幼儿园园长方珺、园区主任周晶晶、骨干教师王超一行3人来到建始县茅田乡茅田小学附属幼儿园开展“送教下乡 结对帮扶”活动。

教学展示

教学活动展示

上午,远道而来的周晶晶老师为孩子们分享了一节语言活动《猜一猜他是谁》,孩子们在轻松愉悦的氛围中积极参与活动,一张张小脸上充满了好奇与渴望! 下午杭州市滨江区钱塘实验幼儿园王超老师向大家展示了特色活动《拍篮球》,课堂上王老师从容自如地引导学生层层提升运球的技能技巧,练习形式多样,教学扎实有效。

课后,大家齐聚会议室,在轻松愉快的氛围中开展了热烈的讨论。杭州市滨江区钱塘实验幼儿园方珺园长建议:要立足实际,合理利用乡土资源,朝着本土化的、小而精的农村小规模幼儿园方向发展,充分释放孩子们的天性,把茅田小学附属幼儿园打造成一所有特色的幼儿园。捐赠教学设备

捐赠教学设备

当天,杭州市滨江区钱塘实验幼儿园还向建始县茅田小学附属幼儿园捐赠价值5000元的教学设备,并与该园签订《学校结对帮扶协议书》,把结对帮扶工作落小落实落地,生根开花结硕果。

活动结束后,该园相关负责人代表全园教师对送教团队不远千里、不辞辛劳亲自送教上门,支援、指导、帮助茅田小学附属幼儿园实现更高教育质量和发展表示衷心的感谢。

责任编辑:州教育局