2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>教育要闻

州县(市)教研联动 对口帮扶出实招


QQ图片20180929100630

本网讯(通讯员吕家宇 段嵋芳)为进一步落实今年全州教育14项重点工作,切实加强对口帮扶成效,充分发挥教研机构和龙头学校优质资源的引领作用,促进义务教育均衡发展,提高义务教育整体办学水平,9月24日开始,州教育局教育研究与信息化办公室组织州、县市教研员、协同教研基地名师送课到对口帮扶学校、深入学校课堂,开展课堂教学研讨、专家指导、教学示范活动。

本次活动共去到来凤、宣恩、利川6所中小学校。9月25日至26日,州教育局教育研究与信息化办公室小学、初中组共17人到来凤大河中心小学、来凤思源实验学校开展活动,小学组送示范课2节,本校教师上研讨课2节,推门听课16节,分组研讨8场;初中组共送示范课8节,本校教师上研讨课8节,课后分8个学科组进行交流研讨。最后,两校对口帮扶组成员向学校领导班子及学科组长集中反馈活动情况,就学校教育教学现状及成因进行了详尽分析,并对学校的发展提出了中肯建议。

所到学校领导和老师们纷纷表示,本次活动让老师们在学校就能享受到优质的示范课,接受专家面对面指导,倍受鼓舞,受益匪浅!

责任编辑:刘欣