2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

恩施职院开展“关爱明天 拒绝毒品”禁毒宣讲进校园活动


活动现场

活动现场

民警宣讲禁毒常识

民警宣讲禁毒常识

现身说法

现身说法

来自全院8个二级学院的400多名师生代表参加警示教育

来自全院8个二级学院的400多名师生代表参加警示教育

本网讯(通讯员 唐燕妮丁士忠)为进一步贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划》,提高青年学生识毒、防毒、拒毒意识,10月9日下午,共青团恩施州委、恩施州禁毒办、恩施州教育局、恩施州公安局、恩施州司法局等在恩施职业技术学院九楼学术报告厅开展禁毒宣传进校园活动,该院400余名师生参与活动。

活动中,恩施州强戒所组织了三名戒毒人员现身说法,给同学们讲述了自己吸食毒品,误入歧途的故事,并希望同学们珍惜现在的美好生活,拒绝毒品。随后,禁毒宣传民警现场以讲座的形式给同学们讲解了毒品的种类、特征和危害,用通俗易懂的语言配合视频资料仔细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,并以真实发生的毒品犯罪案例,告诫学生增强自我保护意识、法治意识和抗诱惑能力。拒绝与社会上有不良习气的人交往,同时要远离网吧、KTV等娱乐性场所。民警以深入浅出的故事实例、诙谐幽默的语言,赢得了全体师生的掌声,营造了良好的禁毒宣传的浓厚氛围。提醒学生们,不以好奇心为侥幸去尝试,不受诱惑寻求刺激,要努力学习,提高警惕,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,原来总觉得毒品离我们很远,听完讲座才知道,其实毒品的诱惑就在我们身边,要时时防范,远离毒品。恩施职业技术学院信息工程学院16310302班的曾莉同学感言,这堂课让她了解了有关毒品的很多知识,并表示她将在以后的学习生活中,从自我做起,远离毒品,并会告诫身边的亲戚朋友要拒绝毒品,阳光生活。

同时,该院团委将在全院组织开展“关爱明天 拒绝毒品”主题团日活动,为进一步提高我院学生自觉抵制毒品的能力。

责任编辑:州教育局