2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>县市动态

建始县教育局召开食品安全培训暨后勤管理推进会


本网讯(通讯员向继武 程明 赵琴)10月9日,建始县教育局在红岩寺镇民族小学阶梯教室召开了食品安全培训暨后勤管理推进会。

参会人员参观了红岩中学、红岩落水洞小学和红岩民族小学的校容校貌,感受了学校深厚的文化底蕴。接着食药局相关股室围绕学校食堂食品安全操作规范进行了培训,并从建筑场所与布局、食品环节管理、设备设施、原材料加工等方面进行了详细的阐述,为与会人员上了生动一。

建始一中等七所学校进行了典型交流发言。建始一中从转变师生食品安全观念,重视食品安全,有条不紊地推进后勤管理工作;龙坪负责人表示学校要抓好两堂:课堂和食堂;红岩牢固树立四个“一”思想,真正做到了智慧管理;大堰中学宿舍管理求精准,德育育人润无声;高坪合理处理垃圾与污水,多方举措创造洁美校园;长梁清洁卫生工作走在前列。

推进会上,县教育局后勤办负责人就后勤工作进行了具体安排,要求全县200余所中小学(村教学点)在提升教育教学质量的同时,加强后勤保障。营养餐工作要做到“五个及时”,不可逾越红线,不可侵占学生利益;各学校要合理进行绿化规划工作;改薄要有台账有资料,资料要分类规范整理;清洁卫生打扫要彻底,要做坚强的后盾。

该县教育局负责人对学校后勤工作提出相关要求,强调了学校食堂食品安全的重要性,采取多听、多看、多借鉴其他学校的先进经验,围绕重点,抓好落实。

责任编辑:州教育局