2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校开展第二次教学常规大检查


本网讯(通讯员 黄冬生)为强化学校教学常规管理,确保教学常规工作扎实推进,切实提高教育教学质量,10月10日,来凤县高平实验学校组织开展了第二次教学常规大检查活动。

此次检查由该校教导处牵头,年级主任、学科备课组长共同参与检查,内容包括教师的教案备写、作业批阅、听评课记录、学习笔记、第一次月考质量分析、培优辅差记载、教学进度完成情况等。旨在了解开学一段时间以来教师的教学行为和学生学习情况,促进学校常规教学管理科学化、规范化,推动学校教育教学工作的稳步开展。

检查中,各备课组长对每位老师的各项常规工作进行认真检查和评定,对教学检查中发现的一些问题,及时向教师进行了反馈。检查结果在全体教师会议上进行总结通报,以便老师们更加扎实地做好平时的教学工作。

据悉,该校一直把教育教学常规管理作为学校管理的一个重要部分,教学常规管理实行周检查月小结,学期末进行总评,促进学校教育教学工作高效开展。

 

责任编辑:州教育局