2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

陈清斌:芬芳孩子足球梦想,我们牵手走过!


本网讯(通讯员向绪渊 胡华)“陈老师带我们训练的时候,要求动作规范,准确到位,示范射门的时候太帅了。”这是建始县民族小学六(四)班学生晏楚渝心目中的陈清斌老师。

每天中午到校,陈老师带领足球队训练,绿茵场上到处是他和孩子们奔跑的身影。足球、绿茵场成了校园一道靓丽的风景,也成了这一代孩子美好的童年记忆。

7月份,响应杭州市委组织部“18名专业技术人才赴恩施州挂职”要求,杭州市教育局选派政治强、业务精、身体好、心理素质好的教师,到恩施对口支教,陈清斌来到建始。

应学校需求,8月底,陈老师到县民小任教,在学校担任体育教研组长、二年级六个班的体育教学、学校足球队训练和比赛组织任务,日子忙碌而充实。

“训练刚接手不久,感觉人员选择合理,各年级都有队员,形成梯队,不少队员个人能力素质和协调性都表现不错。”谈及学校足球训练,陈老师这样概括。为落实县教育局“三大创建”工作,县民小及早谋划,稳步推进,每周一节足球课落实和足球训练更是学校的重点工作。

陈清斌是体育专业研究生,从教7年,从事体育教学任务外,长期担任校园足球比赛裁判,有二级裁判证。为顺利完成支教任务,暑假还参加杭州市里足球教练员培训。

“自己的孩子读二年级了,对孩子的辅导和教育主要通过手机遥控完成”。远在异地他乡,所有的困难在陈老师眼里,都云淡风轻。“周末的时间,闲暇之余难免会想孩子,为缓解思念,我爬过大寨山、朝阳观,体育课目的就在于让孩子锻炼身体,培养孩子吃苦耐劳和承受挫折能力,这也是体育老师应该具备的”。

“国庆长假回家了一次,再回家就是年底了,自家的孩子和正在教的学生一样,都在慢慢长大,日子很充实,更多的是等待和守望,期望在月底县里组织的足球比赛中,县民小球队取得好成绩”。在日复一日的教学中等待进步,在一招一式的训练中守望成长。“一年半支教时间真的不长,力所能及的为孩子多做些什么吧!以后回想这段时光会很温暖,为了芬芳孩子的足球梦想,我们一起牵手走过”。

IMG_3639

IMG_3646 

QQ图片20180917083013

责任编辑:州教育局