2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>师生文苑

霜叶红于二月花


秋雨绵绵柔柔,如丝如线,似雾似烟。柔如丝,绵如绸。迎着细柔的雨丝,踩着细碎的步伐,静静漫行在那条枫叶飘香的小径,轻舒口气,一片片火红的枫叶馨香顷刻间盈满身心,直抵心扉。

山乡秋风袭人,在秋雨中独行,喜欢被雨丝轻抚脸颊的曼妙情致,喜欢雨丝带来的那种有点潮湿又有点凉爽的清纯韵味,那是一种自然而又舒适的惬意,总令人有迷醉之美感。

轻轻推开轩窗,迎一缕凉爽的秋风入屋,萦一怀馨香怡人的舒适入住心扉,让心不再浮躁不安;轻执素笔,描一抹宁静的情愫入心,拥一怀安然祥和的心境驻扎在心海,让悸动的心渐趋于平静安然。

徜徉在舒爽怡人的秋风里,沐浴在暖香萦怀的秋阳下,将往日的阴霾尽皆放逐在秋高气爽的晴空下随风而逝,不留一丝痕迹,不舍一片日渐凋零的山花,不弃一树火红鲜艳的枫叶。

一场秋雨一场凉,绵绸的秋雨不仅携来了一片凉爽的舒适,还浸染着漫山遍野的树叶。秋雨过后,秋阳铺染林间,秋风温柔地吹拂着一树树茂密的树叶。眺望家乡的坡坡岭岭,万山红遍,层林尽染,不由得发出:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的感叹。

责任编辑:州教育局