2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

利川四中:消防安全进校园 逃生演练时时抓


本网讯(通讯员 杨勇)10月11日上午,利川四中联合利川市消防大队共同组织全校师生开展本月安全消防知识宣传进校园和学生消防逃生演练活动。

首先,利川市消防大队为全体学生举办消防安全知识讲座,在学校录播室进行视频直播,让学生认识到生活中存在的消防安全隐患,提高自我保护警惕,学会自救的方法和技能。然后,在各班主任和当堂上课老师的组织下,同学们弯腰捂鼻、井然有序的从教室撤离到操场,整个过程用时3分47秒,各班班长及时清点并上报人数,分管安全的李顺兵校长对本次消防逃生演练进行了总结。为进一步加强学生消防安全知识教育,利川市消防大队队员亲自示范灭火器的正确使用方法,并手把手指导十余名学生进行现场实际操作。

QQ图片20181011161731

                                     

QQ图片20181011163125

消防安全,人人有责。本次消防安全活动,旨在增长学生消防安全知识,提高学生防火、灭火意识和自我保护的能力,在突发事件中提高应急救援能力。全体学生在讲座中树立了消防安全意识,在演练中掌握了消防安全的基本技能。

责任编辑:州教育局