2018年10月16日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

珍爱生命 远离毒品—巴东茶小开展毒品预防教育系列活动


本网讯(通讯员 李江海)为进一步增强青少年学生毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。 10月11日,茶店子镇中心小学开展青少年学生毒品预防教育系列活动。

首先学校开展了以“珍爱生命远离毒品”为主题的教育知识讲座,学校德育副校长谭友军向学生多方面、多角度地介绍了毒品的危害和有关知识。为提高禁毒宣传的实效性,学校利用国旗下讲话、校园广播、黑板报、宣传展板向学生宣传了毒品有关知识,各班还组织学生开展观看禁毒影片的活动,学生在震撼的画面中感受到了毒品的危害。并开展“珍爱生命、远离毒品”主题班队会活动,增强了学生对毒品的认识和自我保护能力。

为了更好的巩固禁毒、拒毒教育成果,学校还开展了禁毒征文比赛活动,让禁毒的宣传更为广泛,并营造出更强大的宣传与浓厚的预防教育氛围。

本次毒品预防教育活动,增强了师生的禁毒意识,让学生认识毒品的危害,并积极参与禁毒活动,自觉远离毒品、珍爱生命,也为建设平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。

 图为同学们正在观看禁毒电影

责任编辑:州教育局