2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州4名选手在全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛中获佳绩


本网讯(通讯员吴振)10月17—18日,由湖北省教育厅组织的全省中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛在武汉教育电视台举行,全省各市州层层选拔出的80余位选手参加了比赛。

比赛中,由恩施州教育局选拔推荐的4位小选手用自己身边的事例诠释了“学法、守法、用法”的重要性,阐明了“宪法就在身边”“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“没有规矩不成方圆”的道理。他们时而激情昂扬,时而理性说法,声情并茂、抑扬顿挫的精彩演讲不时获得观众和评委老师的热烈掌声,充分展现了恩施州青少年学生良好的精神风貌和宪法认知水平。经过激烈角逐,最终,恩施市第三高级中学的张诗施和来凤县第一中学张何欣荣获高中组二等奖,恩施市芭蕉侗族乡初级中学的金巧巧和恩施市思源实验学校的王雨泽荣获初中小学组三等奖。

恩施市第三高级中学 张诗施

恩施市第三高级中学 张诗施

来凤县第一中学 张何欣

来凤县第一中学 张何欣

恩施市芭蕉侗族乡初级中学 金巧巧

恩施市芭蕉侗族乡初级中学 金巧巧

恩施市思源实验学校 王雨泽

恩施市思源实验学校 王雨泽

据悉,本次“学宪法讲宪法”演讲比赛活动在州教育局的高度重视下,得到了各县市教育局的大力支持,在广泛动员、层层选拔的基础上,最终选出了小学、初中、高中三个组别4名选手赴省参加决赛。下一步,州教育局将结合首届“恩施州依法治校示范校”创建活动评选结果,对全州宪法演讲优秀选手及其指导老师予以评奖,旨在贯彻落实国家“七五”普法规划和《青少年法治教育大纲》要求,进一步深化全州教育系统宪法学习宣传教育活动,使全州广大师生进一步深入学习宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。

责任编辑:刘欣