2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

建始全县中考质量备考会在官店民族中学召开


       

IMGP3917_看图王

IMGP3915_看图王

IMGP3910_看图王

IMGP3920_看图王

本网讯(通讯员杨书堂)金秋送爽,风调雨顺,硕果累累。10月18日,建始县中考质量提升会在官店民族中学成功召开。教育局督学曾凯令、教研室主任屈向阳、官店中心学校谌令华和来自全县各初中的校长和教导主任,共计60多人与会,教研室办公室主任唐少先主持会议。

8点15分,会议开展观摩官店民族中学的日常管理活动。作为全县教育教学管理的先进单位,观摩主要看教师的工作作风、看学生的精气神。这一天是校园开放日,正值官店该校上第一次课,督学曾凯令率领全体与会人员沿着教学楼走廊,饶有兴致地观摩了该校上课的情况。看到教师教学严谨、循循善诱,学生精神饱满、学习主动,大家不断拍照、纷纷点赞。整个参观过程仅持续了15分钟,但窥一斑而见全貌,充分展现了官店民族中学良好的教学风范,被唐少先称为“黄金十五分钟”。

8点30分许,中考质量提升会在多媒体教师继续举行。各校教务主任分别汇报中考会考目标任务的落实措施和备考情况;2018年中考第一名学校官店民族中学、会考第一名学校望坪初中,分别作中考会考经验交流报告;唐少先宣布各学科备考计划。曾凯令结合日常管理观摩、经验交流和备考计划,以“打好2019年中考质量翻身仗”为主题,谈了许多真知灼见,提出了许多有创意的策略和点子。他希望各校充分利用好后期的备考时间,最大限度地发挥优势、树立信心、补齐短板、掌握主动、赢得先机。曾凯令科学谋划、精准施策,为2019年中考指明了正确的方向。

会议结束之际,县教研室主任屈向阳提出了2019年中考实现在全州保四进三的详细实施方案。他要求各位校长要高度重视备考、亲自挂帅中考备考小组组长,备考小组成员要责任明确、真抓实干、勇于担当,政治素质、业务素质双过硬;要认真落实全县教育质量管理会精神,咬定质量目标,克难攻坚,精细管理,狠抓落实,圆满完成2019年中考会考质量指标,坚决打赢2019年中考质量全州保四进三这场硬战。

   

 
责任编辑:州教育局