2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

“西湖交享阅”走进宣恩珠山镇宝塔小学


              

讲座

讲座

捐赠

捐赠

阅读

阅读

合影

合影

本网讯(通讯员 胡慧芳 赵洁晶)10月25日,杭州市西湖区文广新局陈博君一行4人来到宣恩县珠山镇宝塔小学开展“西湖交享阅”活动,现场为珠山镇宝塔小学捐赠图书2500册,价值约7.8万。
  当日,杭州市作家协会副主席、西湖区作家协会主席陈博君结合自己的个人生活经历和写作经历为师生们进行了《写作与人生》的专题讲座。陈博君利用自己为孩子们创作的《神秘的树洞》、《我是大英雄》、《遗落大迁徙》等作品,将抽象的自然科学和生物多样性知识,化为一次次趣味无穷的体验,通过PPT在一次次惊险刺激又趣味无穷的旅行中以变身的奇妙方式让孩子们自己亲身去感受做人和做事的道理。生动形象地讲述了写作在现实生活中的重要意义,让孩子们体会到创作的快乐。现场150名师生聆听了陈博君的讲座,并进行了良好的互动。
  宝塔小学六年级学生卓贝儿对陈博君的讲座非常感兴趣,她说:“我特别喜欢这些有趣的自然学科和动物学科,陈老师的讲座趣味无穷,让我们跟着一群动物走进大自然,走进生活。我想,他书中讲述的那个大男孩,应该经历了很多惊险又神奇的故事,我要认真阅读陈老师亲笔签名赠给我们的这套书,只有多读书才能提升自己的写作能力。”
  据了解,“西湖交享阅”倡导快乐阅读,开展文化惠民、包括亲子阅读分享、读者沙龙、图书“送亲”等活动,珠山镇宝塔小学获赠的2500册图书包括自然科学、生物科学、人文、写作、童话、科幻、教育等多种系列,有力地充实了宝塔小学的图书建设。该校负责人表示要为学生打造更好的阅读环境、让书成为孩子们的文化大餐,同时,也将进一步促进书香校园的建设。

责任编辑:州教育局