2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

恩施市教育局专项治理“幼儿园”小学化


本网讯(通讯员曹思敏)为进一步提升学前教育整体水平,办好人民满意的教育,10月31日,市教育局组织召开学前教育管理工作会,学习《恩施市第三期学前教育三年行动计划》和《恩施市“幼儿园小学化”》专项治理工作实施方案,中心学校学前教育专干、公办幼儿园园长、民办幼儿园举办者及园长参加学习。

此次幼儿园“小学化”专项治理,主要针对全市所有公民办幼儿园和开设有幼儿教育培训项目的社会培训机构,治理内容为“严谨教授小学课程、纠正‘小学化’教育方式、 整顿‘小学化’教育环境、改善幼儿教师能力水平、落实小学零起点教学。在抓落实的过程中,各幼儿园要开展好自查自纠,市教育局将联合民政、人社、工商等部门,进行全面督查,州级、省级教育主管部门将进行专项督查,进一步抓好、抓实幼儿园“小学化”专项治理工作。

据悉,自2011年以来,在市委、市政府领导下,我市相继制定并实施了第一、二期学前教育三年行动计划,着力将扩资源、调结构、建机制、提质量作为主攻方向,财政投入持续增加,学前教育规模不断扩大,适龄儿童“入园难”“入园贵”的问题逐步解决。近日市教育局出台的《恩施市第三期学前教育三年行动计划》,是进一步巩固取得成绩的同时,确保到2020年实现“基本普及学前三年教育、显著提高公益普惠性幼儿园覆盖率、基本配齐配足学前教育师资队伍、提升学前教育质量等”,力促全市保教质量进一步提高。

责任编辑:州教育局