2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>师生文苑

学生习作:感谢爱心人士 努力实现梦想


星期五中午,李老师将我叫到办公室核对信息,然后知道周末将有志愿者到我家进行走访资助。我当时十分高兴,下午放学后我早早回到家,打扫卫生,做好接客准备。晚上更是兴奋的睡不着。

第二天,我早早地起床,带着一份好心情,想把自己最阳光向上的一面展现给志愿者叔叔阿姨。吃完早餐,开始写家庭作业,可是想到志愿者叔叔阿姨要来到我家,我内心既欣喜又忐忑。最后见到志愿者叔叔阿姨后我反而不紧张了,因为他们看起来是那么和蔼可亲,还给我带来了我最喜欢的书籍。

大家都落座后,叔叔阿姨开始关心我的情况。我对他们说:“我在学校过得挺好,同学关系融洽,老师也很关心我。”让我印象最深的是一位阿姨对我说:“没有那一个人是天生的天才,只有后天的努力才能带来成功,成功没有捷径,努力是必经之路。”告诉我为什么有人能考进清华北大名校,因为他们比别人付出更多的努力,他们温故而知新,反复练习,倒背如流。我听完后,内心深受触动:要想成绩好,要想走上成功的道路,不能投机取巧,唯有用时间加汗水才能浇灌出美丽的成功之花。

同行的另一位阿姨也让我们十分感动,她说:自上次活动之后,她发现我们这里的孩子天真烂漫、十分纯朴,有理想有志向,但十分需要帮助。他们这次来只是她们的一片心意,尽点微薄之力让我们在好一点的条件下努力学习、健康成长。可对于我们来说,这哪是绵薄之力,这是对我们莫大的帮助。

目送她们离开后,我突然明白了一些道理。她们不远千里来赞助我,是对我的期望,也是对我的肯定和鼓励。我一直在思索我又以什么来回报呢?我想,唯有努力学习以优异的成绩来回报他们对我的厚望,但这远远不够,将来我也要成为一名志愿者,将这份爱传递下去。不过在这之前,我不能光说大话而不付诸行动。我一定会坚持不懈的走下去,虽然走得很慢,但我决不后退、绝不放弃。生活没有目标,就像航海没有罗盘,学习又何尝不是如此。因此,我会每天为自己设立一个小目标,日积月累长久不断就是一次大进步。

我将会为了梦想不断前行、付出所有努力,因为我坚信青春用汗水诠释,奇迹由拼搏创造!

责任编辑:州教育局