2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

建始县三里乡民族小学迎来杭州市滨文小学千里送教


本网讯(通讯员  吕正君)11月2日,杭州市滨文小学副校长陈玲婕带领教师一行四人远行千里来到建始县三里乡民族小学开展了一次真情洒大山的千里送教研讨活动。自此,两校开启了教育结对帮扶的教学交流之旅。

1

上午,三里乡民族小学的全体师生热情欢迎远方客人的到来,该校校长介绍了学校的概况,在简单而又深入的交流之后,滨文小学的两位老师呈现了两堂精彩纷呈的示范引领课。

2

陈露玉老师执教的品德——《可爱的动物》一课,以生动的绘本故事导入,而后创设组织制作动物棋的活动情境,充分激发了学生的学习兴趣,引导学生探究怎样才是对动物的真喜爱。陈老师还借助视频、微课医生等方式,和学生一起互动,指导学生在各种情景中教他们学会如何安全自护、明理导行。整节课教学目标清晰,活动形式多样,课堂氛围趣味横生,学生学得开心却不失扎实。

4 (2)

杨晓清老师执教的信息技术——《网络综合应用》一课,教学目标设置精准,教学板块大气清晰,课堂驾驭灵活生动。通过层层推进的教学环节,让学生对于网络的理解不仅仅停留在娱乐之上,而是更好的利用网络服务于生活,解决生活中的实际问题。

4 (1)

5

下午,两校老师齐聚一堂,开展了真情帮扶互动交流。首先,滨文小学的两位上课老师对自己的教学设计做了简单的介绍;接着,陈玲婕副校长向参会的教师介绍了滨文小学的办学文化、办学思想,“让每一个孩子绽放梦想光彩”的教育理念让在场的全体老师耳目一新;然后,德育宣传部许佳维老师围绕学校德育特色课程和学生评价体系做了经验分享,关注学生全面发展,鼓励学生点滴进步,家校形成有效合力的评价体系给老师们留下了深刻的印象。

此次送教帮扶活动,为两校搭建了一个共同学习、相互交流的平台,将有利于促进大山深处的三里乡民族小学办学品位和教学水平的整体提升,老师们更期待后期教育结对帮扶活动的持续开展。

责任编辑:州教育局