2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

利川德胜小学举行2018年度校园应急疏散演练活动


本网讯(通讯员廖红涛)为了提高学生的安全意识,掌握应急避灾的正确方法,熟悉灾后学校紧急疏散的程序和路线,确保在突发事件来临时,学校的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的人员伤害。11月5日上午,利川市谋道镇德胜小学德育处、少先队配合校保卫科,开展了2018年度应急疏散演练。全校340余名师生参加了演练。

活动前,德育处、少先队和保卫科组织相关部门召开了安全会议,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及各个班级疏散的路线和到达的区域,同时强调演练是预防性、模拟性的练习,以免发生误解而引发不必要的谣传。

9时25分,随着校园警报声的拉响,全校师生立即按预定方案进行应急避险,各班学生在班主任老师的指挥下,按指定路线安全有序迅速地疏散。整个演练过程,所有班级没有发生慌乱奔跑和争先恐后现象,在短短2分钟之内有序地疏散到了操场并按班级集合完毕,达到了演练的目的和预期效果。

通过此次演练,增强了全校师生应急逃生的本领,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

责任编辑:州教育局