2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

来凤三胡乡中心小学:强化消防安全演练 提高师生消防安全意识


本网讯(通讯员 周坤)在第23个“119”消防宣传日来临之际,为进一步提高师生消防安全意识,增强防范火灾、扑救初起火灾和逃生自救能力。11月5日上午,三胡乡胡家沟中心小学开展消防安全紧急疏散演练活动。

上午10时10分,各班师生正在教室认真上课。校园广播消防警笛鸣声的突然拉响,各班任课老师立即组织学生沿着指定的撤离通道飞快地向空旷的操场跑去,分布在不同地点的安全岗老师也迅速到位,在教学楼各个楼层及楼梯口、操场等地及时的维持上下楼梯秩序,指挥学生有序撤离。全校师生排队安全“撤离”到操场后,各班班主任清点人数上报领导小组,整个演练过程用时2分05秒。演练结束后,安全管理副校长周坤对本次演练作了简要的总结,并再次向全体师生强调了日常生活中的防火常识和校园火灾如何预防等等。

本次消防安全演习活动,对促进广大师生掌握基本的火灾预防常识,检验消防应急预案的合理性和可行性起到了积极的推动作用。同时也提高了全体师生应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力。

责任编辑:州教育局