2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

建始县县直幼儿园进行消防演练


本网讯(通讯员秦丹 张慧)为进一步加强消防安全意识,增加师幼对突发事故的灵活应变能力,增强全员自救、逃生能力,11月1日,建始县县直幼儿园开展了消防应急演练。

WJ[ENBU1[]XOZX8CB8)GF4V

上午9时,随着急促的警报声,在浓浓的烟雾中,各班教师沉着冷静带领幼儿快速“逃生”。孩子们用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,有序地跑到安全场地,老师及时清点人数上报幼儿园总指挥。短短两分钟,所有的师幼全部安全撤离。

`3{5YJC_]WC6DI86Q0RY$75

随后,幼儿园还进行了消防知识培训,集体学习了灭火器的使用方法及注意事项。第一次参加、观摩消防演练的小班孩子们兴奋不已,相信经过“逃生”“灭火”的他们,更加深了对防火知识的了解。

据悉,各班教师在回班后,将继续巩固学习有关防火安全知识的教育。

责任编辑:州教育局