2018年11月22日 星期四
当前位置:首页>>校园传真

宣恩县民族实验中学再次组织全员学习监察法


本网讯(通讯员 杜玢璃 ) 为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展党规党纪和国家监察法宣传教育,扎实推进“十进十建”活动,11月2日下午,宣恩县民族实验中学召开党规党纪和国家监察法宣传教育推进会,组织全体教职工再次学习党纪党规和监察法。 

会上,该校校长带领大家深入学习宣传了习近平全面从严治党思想和方略,希望全体教师能以此指导实践;深入学习宣传了党规党纪和国家监察法、监察制度,让党的记录规矩成为老师们的自觉意识,让监察法的每一条法律条文深入全体教师的头脑;深入学习宣传了党中央和中央纪委、省委、州委、县委关于正风肃纪反复重大决策部署和成效,动员、教育该校全体教师积极投入正风肃纪反腐的伟大斗争中,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝。该校校长要求,必须将党规党纪和监察法和每月支部主题党日活动、主题团日活动相、师德师风建设及打造特色校园文化相结合。

全体教师认真聆听,专心笔记,根据该校校长和党支部副书记查摆的问题并结合师德师风“十条禁令”进行了批评与自我批评,对师德方面存在的问题进行了自我剖析,自我反思并提出了整改措施。

 此外,该校全体教师还集中学习了《中华人民共和国宪法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《州教育局局长胡泽在宣恩县暑期集训开班式上的讲话》、《县人民政府县长习覃在全县暑期培训会上的致辞》及《县教育局党组书记局长悉泽辉在全县暑期师训结业式上的讲话》。

据了解,该校将所学习的资料汇编成册,以便老师们随时查阅学习。在中秋节假期的“教师家访”和“教师帮带”活动中,该校也将党规党纪和监察法等相关法律知识的宣传教育作为特色实践纳入其中。

“通过此次系统的学习,强化了我们教师的思想政治引领和理想信念教育,增强了我们的爱国意识、法律意识和规矩意识,有助于我们筑牢思廉、倡廉、践廉的道德防线。”该校青年教师王玥笑着分享到。

 

责任编辑:州教育局