2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

建始:关心特殊教育,多部门助力教育脱贫工作


本网讯(通讯员马国安 郑凌云)“我们将竭尽所能,通力配合,关心和支持特殊教育发展,为特殊教育发展和残障孩子成长贡献力量。”11月7日,县教育、残联、义工协会等部门在县特殊教育学校现场调研召开专题会,为特殊教育发展出谋划策,为教育脱贫攻坚助力。

      县特校由衷地感谢各部门和社会各界给予学校和学生的各种帮助和支持,汇报了学校康复器材的配备现状、康复训练和特色教育开展情况,以及发展中面临的局限、短板和困难,认为特校的康复教育要由机械化设备康复训练向信息化、智能化康复转变,必须与发达地区接轨才能适应形势发展的需要,认为结合学校和学生实际,可以从多媒体互动康复教室和家政服务模拟训练室建设上下功夫,在抓好康复训练和特色化教学的同时,加强学生的职业技能培训,为残障学生今后走上社会生存生活服好务。

    县教育局要求特校要在康复设备使用上、在教学上加大力度,做好学生个性化教学,让学生学有所获,学有所用;要做好康复培训制度建设,通过多渠道加强教师培训,拓展资源,为残障学生康复训练做实实在在的事,让残障学生受益,用实际行动落实精准脱贫、发展教育脱贫一批工作;要坚持全面从严治党,加强党风廉政建设;坚持从严治教,落实特殊教育第二期提升计划;坚持全面育人,争取社会支持特殊教项工作育;坚持廉洁治校,廉洁自律,做好学校各。

      县残联表示关心支持特殊教育、关心残障孩子是职责所在,情之所系,今后将积极呼吁,联系相关部门,为特校的康复训练和职业技能培训提供保障和服务。县义工协会表示将竭尽所能,充分发挥协会的资源优势,为学校发展和学生康复等做好配合和服务工作。

责任编辑:州教育局