2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

恩施州首届教师教学技能竞赛落幕


IMGP5399

全州首届教师教学技能竞赛决赛总结会议

本网讯(通讯员刘欣)11月25日,我州首届教师教学技能竞赛在州城落幕。恩施市一中向爱华等44名教师获一等奖,巴东一中刘慈航等87名教师获二等奖,来凤一中严震等130名教师获三等奖,鹤峰一中吴海云等131名教师获优秀奖。恩施、利川、巴东三县市教育局获团体总分前三名。

IMGP5484

为获奖选手颁奖

全州教师技能大赛分为三个阶段,初赛以学校为单位,开展全员练兵和初赛活动,遴选推荐选手参加复赛;复赛由各县市教育局组织,遴选推荐每个组别每个学科的第一名参加州级决赛;州级决赛在州城举行,同时,州教育局从各县市和直属学校随机抽取2名30-50岁的教师参加相关学科决赛,成绩计入团体总分,本次决赛抽取的是小学科学学科教师。

全州3万余名教师参加了校、县市两级竞赛活动,最终近四百名教师参加州级决赛。决赛于11月24日在恩施市实验小学、恩施市舞阳中学、恩施市职校三个赛点举行,分幼儿园、小学、初中、高中4个组别,通过教学设计、教学演示、说课、现场答辩等项目展开竞赛。

为动员全体教师参加技能竞赛,不断提高教师教育教学技能,州教育局将参加技能竞赛作为中小学、幼儿园专任教师当年申请职称评定、岗位晋级的必备条件之一,未参加技能竞赛的一律不得申报。为保证比赛结果的专业和公平,竞赛评委是在全州教研机构、中小学学校选聘的特级教师、正高级教师、湖北名师、恩施名师及获得过现场课省级及以上奖的优秀教师。

IMGP5412

恩施州民族幼儿园宋小雪上展示课

闭幕总结大会上,恩施州民族幼儿园宋小雪、来凤县第一实验小学刘灿、咸丰县冠达初中张清娥、利川市第一中学蒲东风进行了优质课展示,恩施市实验小学向荣、巴东县金果坪段德昌中学谢鹏分享了参赛感悟,恩施高级中学向琪(数学特级教师)、恩施市第一中学尹应睿(语文特级教师)作为评委代表对大赛进行点评。

IMGP5511
 州教育局局长胡泽总结会上发表讲话 

 “本次竞赛活动的举办,促进了教师相互交流、相互学习,有效激发了广大教师钻研业务、重视教研、努力提高教学质量、为全州教育高质量发展作贡献的激情。”州教育局局长胡泽高度评价此次竞赛活动。

责任编辑:刘欣