2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

来凤县举办“中华魂”主题教育征文和演讲活动


主持人.JPG

主持人闪亮登场

精彩瞬间 (2).JPG

领导讲话

精彩瞬间二 (1).JPG

精彩瞬间

精彩瞬间二 (2).JPG

精彩瞬间

合影 (2).JPG

精彩瞬间

精彩瞬间 (1).JPG

精彩瞬间

评委 (2).JPG

精彩瞬间

评委 (1).JPG

评委公正评判

颁奖.JPG

领导颁奖

合影 (1).JPG

合影留念 

本网讯(通讯员唐孔琪)11月16日,来凤县青少年校外活动中心热闹非凡,以“腾飞的祖国——改革开放40年”为主题的“中华魂”演讲比赛活动在这里隆重举行,选手们昂扬的激情驱散冬天的寒意,为广大观众奉献一场精彩的文化盛宴。

2018年的“中华魂”主题教育读书活动分征文和演讲两个部分,由来凤县关工委、县教育局主办,来凤县青少年校外活动中心承办,湖北省新华书店(集团)有限公司来凤分公司协办。各中小学、幼儿园高度重视,围绕主题开展读书活动,让主题教育读书活动与践行社会主义核心价值观、德育教育、课堂教育、感恩教育、家庭教育、社会教育相结合,大力提高综合育人、全面育人、全员育人的整体水平,让“中华魂”主题教育活动凝聚中华正能量,真正入心、入脑、入课堂。教育系统层层举行征文和演讲选拔赛,推荐优秀选手参加县级比赛。

县教育局关工委收到高中、初中、小学“中华魂”读书征文75篇,通过组织评选,共评出一等奖8篇,二等奖15篇,三等奖25篇,优秀奖27篇。

来凤县“中华魂”主题教育演讲比赛有24名选手参加角逐,通过评委公正、客观评选,高中、初中和小学3个组别共评选出一等奖7名;二等奖8名,三等奖9名。在比赛中,选手们紧扣主题,密切联系个人、家庭、学校和社会实际,讲叙改革开放以来国家和人民生活发生天翻地覆的变化。选手们风格各异,精彩纷呈,赢得在场观众阵阵掌声。

责任编辑:州教育局