2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局召开党外知识分子代表座谈会


 

IMG_5224

本网讯(通讯员袁玉荣)12月3日上午,州教育局召开党外知识分子代表座谈会。局领导班子成员和6名民主党派及无党派知识分子代表参加了座谈会。

会议深入学习了全国教育大会及习近平总书记的重要讲话精神,学习了省教育厅、州委组织部关于在知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题活动的通知精神。参会代表结合自身工作实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,进一步明确了教育的战略定位,对尊师重教提出更高要求,作为党外知识分子中的一员,要谨记总书记的殷殷嘱托,不忘从教初心、牢记育人使命,不断提升政治理论素养和教育教学业务技能,为推进全州教育改革发展贡献力量。与会代表针对学前教育发展、义务教育美育问题等提出了意见和建议。

会议要求,党外知识分子要自觉提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,牢树“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。要利用自身优势,充分发挥联系群众的纽带和桥梁作用,多深入一线倾听教师及人民群众的心声,积极向局党组建言献策,当好参谋助手。要努力工作,争取在本职岗位上作出新的更大成绩。

座谈会后,州教育局党组中心组进行了第十二次集中(扩大)学习,传达了全州宣传思想工作会议、全州组织工作会议、全州防范化解社会风险攻坚战和扫黑除恶专项斗争推进会议等会议精神,集中学习了州脱贫攻坚指挥部2018年7号令等重要文件,部分科室负责人结合学习内容作了交流发言。会议特邀本局法律顾问王军律师为全体干部职工作了《宪法修正案》《监察法》专题知识讲座。

责任编辑:刘欣