2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>师生文苑

学生习作:小猫“喵喵”


我家养了一只猫,它的名字叫“喵喵”。

它长着一对大大的耳朵,只要有一点动静,它都会竖起大耳朵听一听。它还长着一对玲珑的眼睛,梅花似的三角形樱桃小嘴镶嵌在眼睛下面,你要是和它进行瞪眼比赛,准会输!

“喵喵”可贪吃了!就在昨天,我给“喵喵”喂了一条小小的鱼,我把鱼拿在手中高高的举起,“喵喵”就会叫几声喵……喵……好像在说,“小主人,我好饿!”如果你一直不给,它就会高高跃起用爪子把鱼抓住,然后叼着鱼就往外跑,它跑的比兔子还快呢!“喵喵”总是把鱼叼去很远的地方,它并不是马上吃掉而是发出一种尖利而奇怪的声音,好像在警告我们不要过来,在确定安全后才享用大餐。

“喵喵”不仅含吃,而且喜欢玩耍。下学路上,你总能发现它在路旁的某个隐秘的地方窥伺你,一路喵喵喵的叫个没完。有时它还把稻草当做小伙伴,我拿着稻草和它“打架”,它要是打不过你,就会用双爪抱住你的腿或是在地上打几个滚。但有时它如果不开心,就会一动不动的躺在沙发上用琉璃珠似的眼睛看着你!但如果你惹恼了它,它就会想尽办法撒气,有时候它会没玩没了直追着你跑,等到气消了才肯停,否则绝不会罢休。

这就是可爱的小描“喵喵”,它虽然淘气,却在爸爸妈妈不在家的日子里给了我陪伴,给了我很多快乐!

简评:小作者笔下的小猫“喵喵”可爱、调皮,还给了我很多快乐。小作者通过描写“喵喵”抢鱼和它的贪玩,展现出小猫的可爱、调皮。小猫调皮,你也调皮。语言活泼生动,读来令人喜爱。(指导老师:杨红梅)

 

责任编辑:州教育局