2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

杭州市下城区教育学院来巴东对口援教


本网讯(通讯员胡中翠 陈江)11月30日,笔者从巴东县教育局获悉,杭州市下城区教育学院院长唐西胜带领援教团一行来到巴东县,开展为期三天的对口援教活动。县人大常委会副主任唐耘参加活动。

本次援教活动旨在加强东西部扶贫协作,为巴东引进先进的教育思想、教育理念,活动包括专题讲座、专项培训、研讨交流、爱心捐赠等形式。

开班仪式上,唐耘回顾了巴东教育发展历程。她指出,与发达地区相比,当前,巴东教育面临着教育理念落后、教学方法单一、教师素质不齐等短板,教育发展后劲不足,急需得到发达地方的智力帮扶。她希望,援教团对巴东教育进行有针对性的指导、帮扶,努力打造公平而有质量的教育,尽快实现教育现代化、信息化。

活动期间,援教团先后举办学前教育、小学语文、初中数学等专题讲座和小学班主任专题培训,为巴东县300多名一线教师传授先进的教育思想、教育理念;深入信陵镇实验小学、官渡口镇初级中学等中小学校走访,了解校园文化建设、课堂教学现状;与巴东县教研室全体人员进行交流,研讨教育教学、教育科研等工作。

援教团还为官渡口镇中心小学捐赠价值1万元的学习、体育用品。

责任编辑:州教育局