2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校认真组织学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》


本网讯(通讯员 黄冬生)11月27日,来凤县高平实验学校组织全体教师召开专题会议,认真学习贯彻教育部新修订的《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。

会上,该校党支部副书记田佑明首先将“十项准则”印发给每一个教师,接着详细解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》中的有关内容,要求全体教师坚定政治方向,积极传播优秀文化,以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,守住教育基本底线,在自己的岗位上要有“高地”“红线”意识,履行好教书育人的神圣使命。还将两份文件转发到学校微信群、教师QQ群中,要求老师们时刻学习,全面理解和准确把握。

学习后老师们就“教师有偿补课”、“课上不讲补课讲”等群众最关注的问题并结合“准则”展开了热烈的讨论,纷纷表示一定要有“高标准”“低红线”意识,做到“上得了天,入得了地”,做一个无愧自己和国家、受人尊敬的新时代师者。

以此为契机,校长朱江向全体教职工作了题为“高平实验学校建设中的勇于奉献与责任担当”的讲话。他强调,在今后的工作中一要提高政治站位,增强“四个意识”,站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,做新时代的见证者。二是把握基本定位,增强底线意识。准则中的禁行性规定是底线,是不可触碰的红线。三是正确理解认识,准则中的禁止性规定,不是体检结果,是预防保健手册,是对广大教师的警示提醒,是严管厚爱,每个人都要在自己的岗位上扎扎实实地做,做出成效。

本次学习活动,全体老师明确了新时代教师职业规范,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

责任编辑:州教育局