2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>校园传真

国培计划(2016)——建始县小学送教下乡活动(三里片区)完美落幕


本网讯(通讯员吕正君 刘艳 段小倩)12月5日,国培计划(2016)建始县小学送教下乡活动(三里片区)历时3天在三里乡民族小学完美落下帷幕。来自县实验小学、红岩、高坪、三里的120多名小学教师参加了本次培训活动。

45f9433ff78d81d7

IMG_20181205_105210

此次活动,是县教育局组织的为三里片区小学课堂教学采取的问诊式全学科送教,涵盖语文、英语、数学、美术、科学五个学科。送教活动以“诊断示范”和“研课磨课”两大环节进行,采取了参训教师现场观摩探讨课、示范课,执教教师说课、说教学反思,听课教师议课、提问,执教教师解疑答惑,专家团队当堂会诊、现场点评的形式,从而挖掘课堂亮点,探讨教学方法。来自城区优秀教师高超的教学技艺,以同课异构、示范引领的教研方式,搭建了城乡教师之间交流的平台,引发了参训教师智慧的碰撞,长善救失、取长补短;以展示科学、高效的课堂教学模式,充分把握学情,准确把握教学的探究性,调动学生的主观能动性,把课堂变成学生发展的场所,推动教学质量的全面提升。

1

2

活动中,实践与理论相结合,解决了课堂教学中存在的低效率等薄弱环节问题,提高了课堂教学效率,达到构建高效课堂、促进教师专业发展、推进教学质量全面提升的目的。参训教师表示本次送教活动具有很强的指导性和操作性,具有很好的启发作用,活动完成后还将继续深入思考,学以致用,努力提升自身素质和业务水平。

此次“国培计划”送教下乡活动,采取城乡联动,将先进的教学理念、实用的教学技能、高超的教学手段送到了乡村学校,让乡村的孩子享受优质课堂,进一步促进了区域学科教师的教育教学能力提高,促进了乡村基础教育事业均衡发展。

责任编辑:州教育局