2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

利川忠路镇各校开展宪法晨读活动


本网讯(通讯员陈洪江)12月4日是第五个国家宪法日,当天,利川市忠路镇各中小学开展了升国旗晨读宪法宣传教育活动,以此拉开了全镇中小学生“学宪法讲宪法”宣传教育活动的序幕。

  日前,利川市忠路镇中心学校根据恩施州教育局《关于组织开展全州教育系统2018年“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动的通知》精神,成立了全镇中小学学生“学宪法讲宪法”活动领导小组,及时传达布置有关文件精神,全镇中小学迅即开展了“学宪法讲宪法”系列活动,一场“人人学宪法,个个争当宪法宣传员”的活动在全镇各学校轰轰烈烈的开展起来。截至目前,活动领导小组共收到各单位报送的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主体的征文70余篇、书法绘画作品230余件.

通过晨读活动,广大中小学生进一步明确了宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是大部分法律的母法。一切法律、行政法规、地方性法规都不得同宪法相抵触。维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。

责任编辑:州教育局