2019年3月19日 星期二
当前位置:首页>>教育要闻

全州中小学管理“校校行”座谈会召开


QQ图片20181229171803

本网讯(通讯员周成伟)12月28日,全州中小学管理“校校行”座谈会在巴东县野三关镇召开,州教育局部分领导班子成员、相关办公室负责人,各县市教育局局长、基教科(股)长、教研室主任参加会议。州教育局党组书记、局长胡泽出席会议并讲话。

会议对“校校行”拉练活动所到的26所学校进行了点评。八县市教育局长围绕拉练活动的体会,对2019年教育工作思路进行了汇报,提出了相关意见建议。

胡泽在讲话中指出,“校校行”活动开展以来,在全州教育系统的共同努力下,取得了圆满成功。“校校行”活动抓住内涵发展主线,通过实践检验了学校管理水平,传导了办学治校责任压力,推动了校风教风的不断转变,充分体现了州教育局贯彻落实全国教育大会精神,推进教育高质量发展的担当作为。通过州级层面的拉练活动,让全州教育系统进一步看清了方向,看到了潜力,增强了抓管理促发展的信心。

胡泽指出,要正视恩施州与发达地区在办学理念、管理队伍和治理能力上的差距,聚焦学校内涵发展的“软实力”建设,着力实施党建示范、教师成长、制度建设、校园文化、安全稳定、教法改革“六大工程”,推进全州学校管理水平进入全省先进行列。要分层分类开展好各类“校校行”活动,推动学校治理能力水平不断提升。

会议还传达了全省教育精准扶贫工作会议、省教育厅“全面改薄”工作会议精神,安排部署了教育系统党建、教师队伍建设、教育项目建设等工作。

据悉,全州中小学管理“校校行”活动从4月启动,按照活动方案,在乡镇、县市层面相应开展拉练活动的基础上,州教育局于12月24—28日开展了州级“校校行”拉练活动,组织各县市教育局长、基教科(股)长、教研室主任及部分省、州督学,在八县市及州直学校中选取26所学校(幼儿园),逐校看校容校貌,查常规管理,发现了一大批学校管理工作的特色和亮点,为学校管理工作树立了标杆,提供了示范和参考。

责任编辑:刘欣