2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>教育要闻

州教育局机关党委开展困难党员走访慰问活动


本网讯(通讯员杨冬)元旦春节来临之际,为贯彻落实党内激励、关怀、帮扶机制,充分体现党组织对困难党员和老党员的关怀,近日,州教育局机关党委、老干科、党办的工作人员一行,走访慰问了州教育局老干支部、州教科院支部、州民族幼儿园支部、州清江外校小学支部、州金峰高中支部及舞阳社区帮扶送学的8名困难党员,为他们送去了组织的关怀和慰问金,并向他们致以新年的问候和祝福。

走访活动中,慰问组一行与党员们聊家常,了解他们的身体健康状况和生活情况,认真听取了党员们对教育工作的意见和建议,并鼓励他们保持积极乐观的心态,坚定信心,努力战胜身体疾病和生活困难,一如既往地发挥党员先锋模范作用。州教科院一支部党员向群老师几度落泪:“虽然我的身体受到病痛的折磨,但组织的关怀却让我倍感温暖,感谢组织的关怀,我一定战胜病魔,努力工作,为教研工作发展贡献自己的一份力量”。

据悉,州教育局机关党委将关爱困难党员、老党员列为年度党建重点工作之一,经前期调查摸底、基层党组织推荐申报、局机关党委集体审定、公示等程序,确定对张世明等8名因病困难党员和老党员开展元旦春节慰问。通过走访慰问,既体现了党组织对老党员、生活困难党员的关心和爱护,也弘扬了党的优良传统,对凝聚党员力量、增强党组织凝聚力、向心力,充分发挥党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐起到重要作用。

 

责任编辑:刘欣