2019年6月21日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

全州中小学管理“校校行”拉练活动走进硒都民族试验小学


本网讯(通讯员钟华斌 陈靓)12月24日,全州中小学管理“校校行”拉练活动首站来到硒都民族实验小学。

州教育局党组书记、局长胡泽带领党组及部分班子成员,州教育局相关办公室负责人,各县市教育局局长、基教科长、教研室(研培中心)主任一行30余人参与拉练活动,并出席全州首届中小学生体育节暨全州中学生校园足球联赛开幕式。

考察团一行在硒都民族实验小学观看了气势恢宏的土家摆手舞和民族操展示,然后分成考察组与评估组检查工作。考察组分成三个小组开展工作,局长组察看了校容校貌,听取了党总支书记、校长田祥珍围绕“和美文化、和美党建、和美德育、和美课程、和美课堂、和美后勤、安全管理、学区制建设”等方面所作的汇报。基教科长组通过翻阅相关文档,实地实物查看了学校党建、安全、教师绩效评价、重点改革事项推进情况。教研室主任组通过翻阅文档,走进教室查看了常规教学管理(课程及课时安排、备课、授课、作业批改等)、课堂教学改革、学校德育(五项内容、六条途径)落实情况。评估组对照《恩施州中小学管理“校校行”拉练活动评估指标体系》对学校进行评价,核查利用管理信息系统对《义务教育学校管理标准》实施的研判、整改情况。

此次中小学管理“校校行”拉练活动旨在搭建县市相互交流学习平台,促进中小学提升治理能力与治理水平。

责任编辑:州教育局