2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

变“输血”为“造血” 巴东县教育局助力扶贫村走上“致富路”


本网讯(通讯员 吴春平 胡泽树)“要想富,先修路。这哈我们有指望了,硬是感谢巴东教育局驻村‘尖刀班’为我们解决了多年不通路的难题……”12月28日,巴东县沿渡河镇中寨村村民期盼己久的一二组乡村串通产业公路正在如火如荼展开,村民终将告别不通路的历史。

今年初,巴东县教育局驻村“尖刀班”通过组织召开屋场会、院子会,征求村民意见、入户走访等方式,村民修路的积极性高涨。在得知这一情况下,工作队一面发动老百姓,于此同时积极争取上级支持,下定决心修通这条“断头路”“致富路”,经测量预算,该路段长1.1公里,共需资金20多万元,在驻村“尖刀班”和村支两委及百姓的配合下,这条产业道路得以启动。

自巴东县教育局驻村“尖刀班”驻村以来,积极争取资金和政策,努力做好“五个扶持”,即扶持建设一个村级“主战场”、扶持建设一个村级文化健身广场、扶持一个基础设施建设项目、扶持一批低收入贫困户发展致富项目、扶持一个以上专业经济合作组织,新修了300平方米村级文化广场,发展烟叶100亩、核桃70亩、小水果150亩,发展出售牲猪400头,山羊200只,鸡2000只等主导产业和基础设施。通过大力发展产业,改善基础设施,让村民走上“致富路”,早日摘掉“贫困帽”。

责任编辑:州教育局